Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон) и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации. Политика определяет позицию Индивидуального предпринимателя Бабинцева Василия Александровича (ИНН 183511232811, ОГРНИП 319183200059805) (далее - Оператор) в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека, в том числе его права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных в соответствии с законодательством о персональных данных.

1.3. Правовым основанием обработки персональных данных Оператором являются:

- законы и нормативные акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора в сфере обработки персональных данных;

- договоры, соглашения, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных;

- согласие субъектов персональных данных на обработку персональных данных.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения Политики.

1.6. Оператор обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных для каждой цели их обработки следующими способами:

- неавтоматизированная обработка персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

- смешанная обработка персональных данных.

3.3. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

3.4. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень персональных данных, перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели их обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных, требования, предусмотренные частью 5 статьи 18 и статьей 18.1 Закона, обязанность по запросу оператора персональных данных в течение срока действия поручения оператора, в том числе до обработки персональных данных, предоставлять документы и иную информацию, подтверждающие принятие мер и соблюдение в целях исполнения поручения оператора требований, установленных в соответствии с настоящей статьей, обязанность обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Закона, в том числе требование об уведомлении оператора о случаях, предусмотренных частью 3.1 статьи 21 Закона.

3.5. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам, если такая передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.

4. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих лиц:

- работников Оператора, родственников работников Оператора, бывших работников Оператора, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником;

- кандидатов на замещение вакантных должностей Оператора;

- физических лиц, с которыми Оператором заключаются договоры гражданско-правового характера;

- индивидуальных предпринимателей – контрагентов Оператора;

- представителей контрагентов Оператора, государственных органов, субъектов персональных данных и третьих лиц;

- поручителей и выгодоприобретателей по заключенным с Оператором договорам;

- пользователей сайта Оператора https://www.bunglyboo.ru/ (далее - сайт), приложения Bungly boo! для мобильных устройств (далее – мобильное приложение);

- клиентов - потребителей, включая и не ограничиваясь, зарегистрированных пользователей сайта, мобильного приложения;

- участников бонусных программ/программ лояльности;

- участники программ, конкурсов, акций;

- физических лиц, данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора (поручения операторов персональных данных).

5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И СРОКИ ОБРАБОТКИ

5.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных субъектов персональных данных Оператором осуществляется в целях:

Категории субъектов персональных данных

Цель обработки персональных данных

Категории и перечень персональных данных

- работники Оператора;

- родственники работников Оператора;

- бывшие работники Оператора;

- кандидаты на замещение вакантных должностей Оператора.

- соблюдение и исполнение требований законодательства Российской Федерации;

- заключение, исполнение, изменение, расторжение трудовых договоров;

- расчет и выплата заработной платы;

- исполнение обязательств, предусмотренных локальными нормативными актами, трудовыми договорами;

- организация командировок работников;

- оформление доверенностей (в том числе для представления интересов Оператора перед третьими лицами);

- обеспечение личной безопасности субъектов персональных данных;

- обеспечение сохранности имущества;

- учет рабочего времени;

- контроль количества и качества выполняемой работы;

- получения дополнительной информации в интересах субъекта персональных данных, включая и не ограничиваясь, для оформления банковских карт и т.д.;

- пользования различного вида гарантиями и льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, иными нормативно-правовыми актами РФ, а также локальными нормативными актами Оператора;

- рассмотрения резюме и подбора кандидатов для трудоустройства на вакантную должность;

- ведения базы кандидатов.

- гражданство;

- ФИО;

- пол;

- дата и место рождения;

- данные документов, удостоверяющих личность;

- сведения, содержащиеся в документах миграционного учета;

- адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;

- контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес);

- данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации и иные аналогичные данные;

- семейное положение, сведения о составе семьи и близких родственниках, которые могут понадобиться Оператору, в том числе, но не ограничиваясь, для предоставления работнику льгот, предусмотренных законодательством РФ;

- сведения о воинском учете и сведения, содержащиеся в документах воинского учета;

- сведения, содержащиеся в трудовой книжке, сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;

- ИНН;

- СНИЛС;

- банковские реквизиты;

- информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к трудовой деятельности работника у Оператора;

- сведения о доходах у Оператора;

- сведения о деловых и иных личных качествах, носящие оценочный характер;

- биографические сведения;

- сведения о временной нетрудоспособности и о состоянии здоровья;

- фото- и видеоизображения.

- физические лица, с которыми Оператором заключаются договоры гражданско-правового характера;

- индивидуальные предприниматели – контрагенты Оператора;

- представители контрагентов Оператора, государственных органов, субъектов персональных данных и третьих лиц;

- поручители и выгодоприобретатели по заключенным с Оператором договорам;

- пользователи сайта Оператора, мобильного приложения;

- клиенты – потребители, включая и не ограничиваясь, зарегистрированные пользователи сайта, мобильного приложения;

- участники бонусных программ/программ лояльности;

- участники конкурсов, акций

- соблюдение и исполнение требований законодательства Российской Федерации;

- исполнение требований и предписаний государственных органов;

- исполнение судебных актов;

- осуществления Оператором предпринимательской деятельности, в том числе с использованием сети «Интернет»;

- оказания сопутствующих услуг, в том числе по организации доставки товаров;

- осуществления иной обычной хозяйственной деятельности;

- контроля качества использования сайта, мобильного приложения;

- обеспечения безопасности посетителей на территории Оператора;

- взаимодействия с субъектами персональных данных, контрагентами и третьими лицами, в соответствии с действующим законодательством РФ;

- проверки правоспособности, добросовестности контрагентов и проверки полномочий лиц, действующих от имени контрагентов;

- ведения переговоров по заключению договоров;

- ведения базы контрагентов;

- предоставление информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям Оператора и его партнеров;

- анализ качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания;

- обслуживания, в том числе на стадии выбора и приобретения необходимых товаров, сопутствующих услуг;

- заключения, исполнения, изменения, расторжения договоров, в том числе заключенных дистанционным способом на сайте Оператора или в мобильном приложении;

- информирование о статусе заказа;

- учет поставленного товара, оказанных услуг;

- осуществление взаиморасчетов;

- доставка заказанного товара;

- возврат товара;

- рассмотрение претензий и принятия по ним решений;

- ведения бонусных карт, лицевых счетов программы лояльности и т.п.;

- предоставление информации по товарам, проходящим программам, конкурсам, акциям, состоянию лицевого/бонусного счета;

- вручение призов, предоставление скидок;

- идентификация участника в бонусной программе/программе лояльности, программе, акции, конкурсе;

- обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов;

- исполнения Оператором обязательств по бонусной программе/программе лояльности

- гражданство;

- ФИО;

- пол;

- дата и место рождения;

- данные документов, удостоверяющих личность;

- адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;

- контактная информация (номер телефона, факса, адрес электронной почты, почтовый адрес, место доставки);

- банковские реквизиты;

- реквизиты доверенностей;

- ИНН;

- СНИЛС;

- ОГРНИП;

- идентификаторы пользователей сайта и мобильного приложения Оператора;

- сведения о транспортных средствах;

- регистрационные и авторизационные данные (логин, пароль и т.д.), записи звонков (разговоров), технические сведения о пользовательских устройствах и идентификаторы, в т.ч. файлы cookies, информация о пользовательском местоположении, сведения о приобретенных товарах (услугах), иные данные, самостоятельно предоставленные такими пользователями в адрес Оператора (в отношении сайта и мобильного приложения Оператора).

- физические лица, данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов персональных данных на основании договора (поручения операторов персональных данных)

- соблюдение и исполнение требований законодательства Российской Федерации;

- исполнение договоров – поручений операторов персональных данных

- данные субъектов персональных данных, обработка которых поручена Оператору на основании заключенного договора – поручения оператора персональных данных

5.2. Для достижения целей обработки персональных данных Оператор осуществляет следующие действия (операции) или совокупность действий (операций) с персональными данными - сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные в течение одного из следующих сроков:

- до момента достижения целей обработки персональных данных, для которых они собирались;

- в течение срока, указанного в согласии субъектов персональных данных на обработку персональных данных;

- в течение срока, установленного действующим законодательством РФ;

- до момента отзыва согласия на обработку персональных данных.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право на отзыв ранее данного им согласия на обработку персональных данных. Продолжение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных без его согласия возможно при наличии оснований, перечисленных в пунктами 2 - 11 части 1 статьи 6, частью 2 статьи 10 и частью 2 статьи 11 Закона.

6.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

- подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которыми могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании законодательства;

- обрабатываемые персональные данные, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен законодательством РФ;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- информацию о способах исполнения Оператором обязанностей, установленных статьей 18.1. Закона;

- иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

Вышеуказанные сведения, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором в течение десяти рабочих дней с момента обращения либо получения Оператором запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления Оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

6.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством меры по защите своих прав.

6.4. В случае, если информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки персональных данных субъекта персональных данных, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен законодательством РФ или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

6.5. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения информации, касающейся обработки его персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными, в случае, если такая информация и/или обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения.

6.6. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи, допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

6.7. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.8. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.9. Если иной порядок взаимодействия Оператора и субъекта персональных данных не предусмотрен соответствующим документом между ними, для реализации указанных в настоящем разделе прав субъекту персональных данных необходимо направить Оператору заявление в письменной форме и подписанное собственноручной подписью, подписью уполномоченного представителя, по адресу: 426000, г. Ижевск, а/я 10153 ИП Бабинцев В.А.

7. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и/или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. У Оператора приказами назначаются лица, ответственные за организацию обработки персональных данных.

7.3. У Оператора определен перечень лиц, доступ которых к персональным данным необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей. Указанные лица, перед получением доступа к персональным данным, знакомятся с положениями законодательства о персональных данных.

7.4. Оператор разрабатывает и утверждает локальные нормативные акты по вопросам обработки персональных данных.

7.5. Обеспечение безопасности персональных данных достигается:

- определением угроз безопасности;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;

- учетом машинных носителей персональных данных, если хранение персональных данных осуществляется на машинных носителях;

- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие соответствующих мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- применением иных мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

7.6. Оператором выполняются мероприятия по учету и обеспечению сохранности носителей персональных данных.

7.7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных:

- назначение ответственного за организацию защиты персональных данных;

- применение необходимых программных и программно-аппаратных средств защиты, в частности установления паролей на персональные компьютеры работников, имеющих доступ к персональным данным, средств разграничения доступа и регистрации действий пользователей, средств антивирусной защиты, резервного копирования, межсетевых экранов при взаимодействии с сетью «Интернет»;

- организованные меры по обеспечению безопасности персональных данных, в частности реализованы процедуры установления правил доступа к персональным данным, восстановления персональных данных, ведется учет машинных носителей персональных данных, проведено совещание по повышению осведомленности работников по вопросам обеспечения безопасности персональных данных, осуществляется контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности персональных данных.

7.8. Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, требованиями законодательства, требованиями операторов персональных данных, по поручению которых Общество осуществляет обработку персональных данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

7.9. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

8. ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, СОБИРАЕМЫХ ОПЕРАТОРОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

8.1. Оператор обрабатывает и защищает персональные данные, поступающие Оператору от пользователей сайта Оператора, мобильного приложения в сети «Интернет».

8.2. Оператор использует следующие способы получения персональных данных с помощью сети Интернет:

8.2.1. Предоставление персональных данных субъектами персональных данных осуществлется путем:

- заполнения соответствующих форм на сайте, в мобильном приложении при совершении покупки,

- создания аккаунта на сайте, в мобильном приложении;

- заполнения различных форм, опросников и анкет на сайте, в мобильном приложении;

- участия в программах, акциях, конкурсах и опросах Оператора в социальных сетях, на сайте, в мобильном приложении;

- заполнения соответствующих форм для связи с Оператором;

- размещения отзыва или комментария на страницах Оператора в социальных сетях, сайте, в мобильном приложении.

8.2.2. С разрешения пользователя сайта, мобильного приложения Оператор может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

- информацию об интересах пользователей на сайте, в мобильном приложении на основе введенных поисковых запросов пользователей сайта, мобильного приложения о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Оператора;

- информация об устройствах пользователей: IP-адрес, тип используемого мобильного устройства пользователя, операционная система устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства и другие. Информация о сессии пользователей на сайте, в мобильном приложении;

- информация для сбора информации об использовании сайта, мобильного приложения получаемая в процессе взаимодействия пользователей с сайтом, мобильным приложением и т.п., такие как веб-протоколы, куки (cookie), веб-отметки, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств;

- информация о местоположении.

8.2.2.1. Куки (cookie) файлы. Куки - это небольшой фрагмент данных, который сайт запрашивает у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве пользователя сайта. Куки отражают предпочтения пользователя сайта или действия на сайте, а также сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии. Куки хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве пользователя сайта. Куки используются Оператором в целях улучшения работы сайта. Куки позволяют запомнить сделанный пользователями сайта выбор, предоставить лучшее онлайн-предложение. Пользователь может удалить сохраненные куки в настройках браузера. Однако, если пользователь удалит куки, некоторые возможности сайта не будут работать корректно.

8.2.3. Оператор может использовать аналитические сервисы для сбора статистических и технических данных, связанных с использованием субъектом персональных данных сайта Оператора, и их последующей аналитики (например, сведений о частоте посещения сайта Оператора, просмотренных страницах, сайтах, с которых субъект персональных данных перешел на сайт Оператора, использованные поисковые слова, сведения о времени, проведенном на сайте Оператора и др.), в частности Яндекс.Метрика (политика конфиденциальности этой системы доступна по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential).

8.3. Оператор вправе пользоваться предоставленными персональными данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта персональных данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства РФ в области персональных данных. Полученные персональные данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Оператором и улучшения качества обслуживания.

8.4. Сайт, мобильное приложение может содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей сайта, мобильного приложения информация. При этом действие Политики не распространяется на такие иные веб-ресурсы. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие веб-ресурсы, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке персональных данных, размещенными на таких веб-ресурсах.

9. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Оператором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись к Оператору или направив соответствующий письменный запрос Оператору по адресу: 426000, г. Ижевск, а/я 10153 ИП Бабинцеву В.А.

9.2. В случае направления официального запроса к Оператору в тексте запроса необходимо указать:

- фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя;

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя,

- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;

- информацию для обратной связи с целью направления Обществом ответа на запрос;

- подпись субъекта персональных данных или его представителя. Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан классифицирующей электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

10.ИНФОРМАЦИЯ О ГАРАНТИЯХ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАТЕЖНЫХ БАНКОВСКИХ КАРТ

10.1. При совершении субъектом персональных данных платежей на сайте или в мобильном приложении с использованием платежных банковских карт, безопасность обработки платежей, в том числе и Интернет-платежей, гарантируется банками-партнерами. Все ресурсы банков-партнеров соответствуют стандартам безопасности, имеют все необходимые разрешения и сертификаты.

При проведении платежей предоставляемая субъектами персональных данных персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению ни при каких условиях. Данная информация не сохраняется у Оператора и предоставляется только банку-партнеру. Никакая информация о платежах, кроме уведомления об оплате, банками-партнерами Оператору не передается.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается путем ее публикации на сайте Оператора https://www.bunglyboo.ru/page/politika-konfidentsialnosti.

Политика на бумажном носителе хранится по адресу: г. Ижевск, ул. Максима Горького, д.79.

11.2. Оператор имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в наименовании Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

11.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственными за обеспечение исполнения Оператором законодательства о персональных данных.

11.4. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и Оператором применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

 

Дата публикации: 05.09.2022

Дата вступления в силу: 05.09.2022